художественная выставка КВИНТЭССЕНЦИЯ

художественная выставка КВИНТЭССЕНЦИЯ

Дата: апрель, с 9.00 до 21.00
Рекомендуемый возраст: 12+
Место: Фойе большого зала ДК
Билеты: Вход свободный

Полуэктова Екатерина
Почему увлечение живописью?
Рисовать хотела всегда, с самого детства. Но так сложилось, что была музыкальная школа, а не художественная, о чем нисколько не жалею.
Как это произошло?
Младший ребенок пошел на занятия в художественную студию, я тоже заинтересовалась. Так произошла моя встреча с Учителем, Иваном Юрьевичем Яговкиным, и началось…, это как водоворот – засасывает полностью и безвозвратно.
Что мне дает увлечение живописью?
Словно найти сундук с сокровищами. Ты становишься очень богатым человеком, и это богатство копится и растет в твоей душе, а когда его становится много, то очень хочется им поделиться 🙂
Прусова Светлана
Мое знакомство с живописью началось с федоскинской росписи, привившей кропотливое отношение ко всем нюансам изображения. Затем окончила школу ремесел «Возрожденная Русь», колледж Гжельского Государственного Университета по специальности «Живопись», получила квалификацию «художник-живописец, преподаватель».
Но настоящую свободу и восторженное чувство от соприкосновения с красками я обрела в станковой живописи после встречи с прекрасным педагогом И.Ю. Яговкиным. Никогда не знаю точного алгоритма создания картины. Это всегда творчество, погружение в космическое пространство, сопровождающееся тонкими вибрациями души.
Беликова Оксана
Творческое кредо:
«Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить»
Педагог-психолог. В 2016г. окончила магистратуру, специальность «Дизайн среды», в 2017г. Окончила колледж Гжельского Государственного Университета по специальности «Скульптура». Сейчас обучаюсь в мастерской Тугаринова Д.Н. (скульптор, заслуженный художник РФ, академик Российской Академии Художеств.)
10 лет обучалась живописи у талантливейшего преподавателя Яговкина И.Ю.
12 лет занимаюсь методической системой «Йога 23». Являюсь сертифицированным специалистом по составлению индивидуальных программ по йоге. Наблюдательный член Психо-Терапевтической Лиги г.Москва.
Волонтер благотворительного фонда «Кто если не я?»
Королева Екатерина
Моя профессия – финансовый аналитик – далека от живописи, однако краски и кисти сопровождали меня с детства, помогая реализовывать творческие замыслы.
Занятия живописью в масляной технике начала посещать 8 лет назад под чутким руководством талантливого педагога и художника Яговкина И.Ю.
Для воплощения творческих задач обращаюсь за вдохновением к работам импрессионистов, таких как: Моне, Ван Гог, Коровин, Жуковский, Тархов и др.
Егорова Мария
Рисовать любила всегда, но это не стало моей профессией. Я окончила МФТИ и работаю преподавателем математики. В 2011 году начала обучаться живописи у талантливого художника и преподавателя Яговкина И.Ю., и занятия живописью стали моим самым любимым делом. Особенно вдохновляет творчество К. Коровина, В. Серова, Н. Тархова. “Писать по-коровински, по-тарховски” означает для меня писать радостно, живо, мощно, жизнеутверждающе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *